Tenia otro Blog mas serio pero no sé hoy me dieron ganas de arrancar con uno en los cuales pueda describir un poco mas esta cotideaneidad tan ciclotímica.

Thursday, December 14, 2006

Pascualina


Era la masa Pascualina. Siempre (hasta hoy) pensé que la Pascualina era solo la tarta de acelga.
Revelaciones...

12 Comments:

Blogger Watta said...

Peishe, vos estas loco. La Pascualina es la tarta. Quiero que pruebes tu deleznable acusacion. Pobre tarta, llamarla "de acelga" nomas.

10:31 AM

 
Blogger Satamarina said...

tengo entendido que la pascualina es todo (la tarta entera), con la acelga, el huevo , cebolla y otras cosas que la hagan mas rica.

La masa es masa.

Pero hay gente que dice quiero pascualina de...en vez de decir quiero tarta de....
Para mí está mal.

¿de Qué fuente se informó Machildas?

saludos

3:01 PM

 
Blogger Matildas said...

Les juro que es así la Pascualina es la tarta.

Yo pensaba que pascualina era exclusivamente para la tarta de acelga. Pero no ayer me entero de parte del que trae la comida que Pascualina es como Tarta.

Muy raro todo.

5:09 PM

 
Blogger Satamarina said...

Anita: croqueta puede ser de arroz, de acelga, de fideos...albondiga es de carne...dígame que es así...esto se pone bizarro.


arranques: y la más divertida de las fiestas???

saludos

8:23 AM

 
Blogger Watta said...

nunca vi una croqueta de carne. Creo que cuando es asi, se llama albondiga. Ademas, las croquetas son con una cosa adentro (arroz, etc) y algo por afuera. Las albondigas son pura carne... adentro y afuera.

El de la carniceria es carnicero... el de la panaderia panadero... y el de la pescaderia?? no tengo idea. Ayuda.

10:41 PM

 
Blogger Matildas said...

Anita contá las barbaridades. Es lo más divertido de todo.

No puedo creer que haya alguna duda sobre la diferencias entre albondigas y croquetas.

A mi lo que me resultaba muy dificil era distinguir entre medialunas de grasa y manteca. No es que sepa cual es cual es que no podía responder rápido. Imaginate viene el mozo a la mañana y te pregunta. De grasa o de manteca? Muy jodido para responder rápido. Ehhhh las finitas. Igual ya lo superé pero me costó bastante.

9:37 AM

 
Blogger Naty said...

Hola a todos! Qué bueno que se reactivo este blog y que volví por estos pagos, me reí con lo de la pascualina, es genial. Una foto de una tarta y el que escribe asombrado por un descubrimiento -a mi entender- falaz, pero de esos que te dejan con la boca abierta...uno dice: 25 años pensando algo y un día eso resulta no ser así "los reyes son los padres" no!!! Jajaja! Los invito a leer en mi blog lo que me pasó el el gym el otro día. Sobre todo a las chicas. Creo que I'm back (o sea, tengo más tiempo al pedo)

Besos bloggers

Naty

7:38 PM

 
Blogger Satamarina said...

Feliz año para los arranques!
Pásenla lindo y graben videítos en su viaje...

besos

3:43 PM

 
Blogger Carol said...

En españa las croquetas son como palitos de masa de bechamel (harina, mantequilla, leche y sal) con cachitos de cosas, igual carne que pescado.

Depues de hacer la masa la dejas enfriar la cortas en cachos, lo moldeas, lo pasas por huevo, luego por pan rallado, y lo fries.
Y "evualá" una croqueta o como dicen los paletos, una cocreta jejeje

Las albondingas, las hacemos arreglando la carne picada con ajo, perejil, sal, pimienta negra, huevo batido y pan rallado. Luego se hacen bolitas y las guisas.
Y "evualá" unas albondigas o como dicen los paletos, almondigas...


Pascualinas no hay aka... pero como a las tartas, alla las llaman tortas pues creo que más bien aka será una empanada de masa quebrada... maomenos...

2:25 PM

 
Blogger pepe said...

manga de enfermos, la croqueta puede ser de carne. Como van a confundir una croqueta con una albondiga??? estan todos locos!!!

5:59 PM

 
Blogger marciana said...

.Es verdad, la croqueta puede ser de carne. Busqué la definición y dice lo siguiente:
croqueta
1. f. Fritura de forma cilíndrica que se prepara mezclando harina, leche y huevo con pescado, carne, verdura, etc.

Aunque acá es mas común comer albondiga, que vendría a ser algo similar pero no se reboza y se cocina de otra forma.

4:51 PM

 
Anonymous Anonymous said...

la pascualina mejor comerla fria, como la venganza

5:51 PM

 

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